Menus des restaurants scolaires : du 7 janvier au 8 mars 2019

Menus servis dans les écoles publiques Gare, Plage, Lissardy, Ville/Jean Jaurès et Joncaux/Boulaert.

Semaine du 07 au 11 janvier 2019

Consultez les menus en couleurs du 07 au 11 janvier 2019 (nouvelle fenêtre)

Liste des allergènes du 7 au 11 janvier 2019 (nouvelle fenêtre)

Lundi 07/01/19

Salade de betteraves (bio)

Paupiette de veau sauce champignons

Pennes (bio) au beurre

Coulommiers

Fruit de saison

Mardi 08/01/19

Carottes râpées (local)

Sauté de bœuf au paprika

Printanière de légumes

Edam (bio)

Flan vanille (bio)

Jeudi 10/01/19

Tomate persillée

Poulet (local) sauce poulette

Courgettes (bio)

Fondu Président

Gâteau des rois

Vendredi 11/01/19

Saucisson à l’ail

Steak haché de cabillaud à la provençale

Riz créole (bio)

Fromage blanc (bio)

Fruit

Semaine du 14 au 18 janvier 2019

Consultez les menus en couleurs du 14 au 18 janvier 2019 (nouvelle fenêtre)

Liste des allergènes du 14 au 18 janvier 2019 (nouvelle fenêtre)

Lundi 14 janvier 2019

Pamplemousse (bio)

Nuggets de volaille ketchup

Gratin de choux fleurs

Gouda (bio)

Liégeois vanille

Mardi 15 janvier 2019

Salade de taboulé

Rôti de veau sauce dijonnaise (sauce moutarde)

Carottes (bio)

Saint Paulin

Fruit (bio) ou (local)

Jeudi 17 janvier 2019

Potage de légumes

Filet de colin frit

Purée de pommes de terre (bio)

Yaourt nature (bio)

Fruit

Vendredi 18 janvier 2019

Salade club (salade « local », dinde, emmental, tomates)

Rôti de porc (local)

Riz pilaf

Fol épi

Compote de pêches

Semaine du 21 au 25 janvier 2019

Consultez les menus en couleurs du 21 au 25 janvier 2019 (nouvelle fenêtre)

Liste des allergènes du 21 au 25 janvier 2019 (nouvelle fenêtre)

Lundi 21 janvier 2019

Macédoine mayonnaise

Poulet (local) au curry

Semoule (bio)

Yaourt nature sucré

Fruit de saison

Mardi 22 janvier 2019

Salade hollandaise (salade « local », gouda,tomate)

Bœuf braisé sauce tomate

Petits pois (bio)

Fondu président

Semoule au lait

Jeudi 24 janvier 2019

Salade coleslaw (carottes et choux « local »)

Émincé de volaille à la portugaise (poivrons, tomate)

Haricots verts (bio)

Emmental (bio)

Éclair au chocolat

Vendredi 25 janvier 2019

Pâté de campagne

Filet de limande meunière

Épinards (bio) à la crème

Yaourt aromatisé (bio)

Fruit de saison

Semaine du 28 janvier au 1er février 2019

Consultez les menus en couleurs du 28 janvier au 1er février 2019 (nouvelle fenêtre)

Liste des allergènes du 28 au 1er février 2019 (nouvelle fenêtre)

Lundi 28 janvier 2019

Salade pommes de terre (bio) au thon

Cordon bleu

Pêle mêle provençal

Yaourt nature (bio)

Fruit

Mardi 29 janvier 2019

Concombres ciboulette

Coquillettes (bio) carbonara

Fraidou

Compote pomme abricot (bio)

Jeudi 31 janvier 2019

Potage vermicelles

Boeuf bourguignon (tomate, champignons)

Carottes (bio)

Edam (bio)

Chou à la crème

Vendredi 01 février 2019

Saucisson sec

Steak haché de thon basquaise

Riz créole (bio)

Fromage blanc (bio)

Fruit de saison

Semaine du 04 au 08 février 2019

Consultez les menus en couleurs du 04 au 08 février 2019 (nouvelle fenêtre)

Liste des allergènes du 04 au 08 février 2019 (nouvelle fenêtre)

Lundi 04 février 2019

Betteraves (bio)

Chipolatas grillées

Lentilles (bio)

Gouda (bio)

Fruit

Mardi 05 février 2019

Tomate au basilic

Raviolis au fromage

Yaourt framboise (bio)

Biscuit (bio) au chocolat

Jeudi 07 février 2019

Salade de pâtes au surimi

Cubes de colin pané au citron

Purée de carottes

Yaourt nature (bio)

Fruit (bio) ou (local)

Vendredi 08 février 2019

Salade verte (local) au maïs

Galopin de veau grillé

Pommes rissolées

Carré de l’Est (bio)

Fromage blanc aux fruits

Semaine du 11 au 15 février 2019

Consultez les menus en couleurs du 11 au 15 février 2019 (nouvelle fenêtre)

Liste des allergènes du 11 au 15 février 2019 (nouvelle fenêtre)

Lundi 11 février 2019

Salade de papillons au pistou

Boulettes à l’agneau au curry

Haricots verts (bio)

Emmental (bio)

Fruit

Mardi 12 février 2019

Carottes râpées

Confit de porc (local)

Riz créole (bio)

Vache qui rit

Mousse au chocolat

Jeudi 14 février 2019

Soupe de légumes

Colin mariné à la provençale

Semoule (bio)

Fromy

Compote de pommes (bio)

Vendredi 15 février 2019

Salade coleslaw (chou et carotte)

Sauté de poulet

Courgettes (bio) persillade

Fromage blanc

Cake (bio)

Semaine du 04 au 08 mars 2019

Consultez les menus en couleurs du 04 au 08 mars 2019 (nouvelle fenêtre)

Liste des allergènes du 04 au 08 mars 2019 (nouvelle fenêtre)

Lundi 04 mars 2019

Salade de choux fleurs (bio) mimosas

Kefta d’agneau (tomate et légumes couscous)

Riz créole

Yaourt nature (bio)

Fruit

Mardi 05 mars 2019

Concombres à la crème

Lasagnes gratinées

Emmental (bio)

Flan vanille (bio)

Jeudi 07 mars 2019

Pâté de campagne

Escalope de dinde provençale

Carottes (bio)

Yaourt à la fraise (bio)

Madeleines longues

Vendredi 08 mars 2019

Tomate et maïs

Colin frit

Pommes campagnardes

Gouda (bio)

Fruit (bio) ou (local)

Précisions

Les féculents : semoule, riz, pomme de terre, blé…

Les produits laitiers : yaourts, fromage, crème anglaise…

Les protéines animales, lipides : Viandes, poissons, œufs…

Les fruits et les légumes : betteraves, salade de fruits, compotes…

Les desserts sucrés : gâteaux, glaces…