Menu des écoles du 15 novembre au 17 décembre 2021

VILLE D’HENDAYE – Menus servis dans les écoles publiques Gare, Plage, Lissardy , Ville et Joncaux .

Semaine du 15 au 19 novembre 2021

Lundi 15 novembre

  • Macédoine de légumes
  • Croq veggi
  • Haricots blanc à la tomate
  • Yaourt à la vanille
  • Fruits de saison

Mardi 16 novembre

  • Crêpe au fromage
  • Rôti de veau sauce ancienne avec oignons et champignons
  • Petits pois
  • Carré frais
  • Fruits de saison local

Mercredi 17 novembre

  • Non communiqué

Jeudi  18 novembre

  • Saveurs d’Outre –Mer
  • Accras de morue
  • Emincé de poulet colombo confectionné à la cuisine
  • Carottes bio confectionnées à la cuisine
  • Fromages blanc sucré bio
  • Ananas frais

Vendredi 19 novembre

  • Carottes rapées bio, locales et confectionnées à la cuisine,
  • Poisson frais de la criée préparé à la cuisine
  • Riz de Camargue préparé à la cuisine Indication Géographique Protégée
  • Cantal Appellation Origine Protégée
  • Paris – Brest

Les féculents : semoule, riz, pomme de terre, blé,…
Les produits laitiers : yaourts, fromage, crème anglaise,…
Les protéines animales, lipides : Viandes, poissons, œufs,…
Les fruits et les légumes : betteraves, salade de fruits, compotes,…
Les desserts sucrés : gâteaux, glaces,…

Semaine du 22 au 26 novembre 2021

Lundi 22 novembre

  • Céleri rémoulade bio, local, et préparé à la cuisine
  • Sauté de bœuf bourguignon préparé à la cuisine et bœuf viande race
  • Haricots beurre et pommes de terre préparé à la cuisine
  • Flan à la vanille

Mardi 23 novembre

  • Salade du Chef avec dés d’emmental et dés de dinde
  • Œufs durs à la tomate
  • Tortis
  • Fromage
  • Poire au sirop

Mercredi 24 novembre

  • Non communiqué

Jeudi  25 novembre

  • Salade colleslaw
  • Pavé de merlu citron
  • Purée de potiron
  • Pont l’évêque AOP
  • Carré Bordelais

Vendredi 26 novembre

  • Macédoine de légumes
  • Poulet rôti bio et préparé à la cuisine
  • Pommes noisette
  • Yaourts à la framboise bio
  • Fruits de saison local

Les féculents : semoule, riz, pomme de terre, blé,…
Les produits laitiers : yaourts, fromage, crème anglaise,…
Les protéines animales, lipides : Viandes, poissons, œufs,…
Les fruits et les légumes : betteraves, salade de fruits, compotes,…
Les desserts sucrés : gâteaux, glaces,…

Semaine du 29 au 03 décembre 2021

Lundi 29 novembre

  • Carottes râpées local, bio et confectionnées à la cuisine
  • Filet de limande meunière
  • Gratin de brocolis bio et préparé à la cuisine
  • Fromage frais aux fruits
  • Crêpe sucrée

Mardi 30 novembre

  • Betteraves vinaigrette
  • Chili végétarien avec  riz, haricots rouges plats, carottes, tomates, oignons
  • Carré frais bio
  • Fruit de saison bio

Mercredi 01 décembre

  • Non communiqué

Jeudi 02 décembre

  • Rillettes de saumon préparé à la cuisine
  • Rôti de veau
  • Jardinière de légumes
  • Yaourt nature sucré
  • Fruits de saison local

Vendredi 03 décembre

  • Endives et vinaigrette raspberry préparé à la cuisine
  • Saucisses de Toulouse / saucisses de volaille bio
  • Lentilles bio et préparé à la cuisine
  • Emmental
  • Eclair au chocolat

Les féculents : semoule, riz, pomme de terre, blé,…
Les produits laitiers : yaourts, fromage, crème anglaise,…
Les protéines animales, lipides : Viandes, poissons, œufs,…
Les fruits et les légumes : betteraves, salade de fruits, compotes,…
Les desserts sucrés : gâteaux, glaces,…

Semaine du 06 au 10 décembre 2021

Lundi 06 décembre

  • Salade asiatique avec du chou chinois, oignons frits,  vinaigrette à la sauce soja
  • Lasagne bolognaise
  • Carré de l’Est
  • Liégeois chocolat

Mardi 07 décembre

  • Pizza au fromage
  • Croq veggie tomate
  • Epinards à la béchamel préparé à la cuisine
  • Cotentin
  • Fruit de saison local et bio

Mercredi 08 décembre

  • Non communiqué

Jeudi  09 décembre

  • Pâté de campagne et cornichons / roulade de volaille
  • Sauté de bœuf bobotie aux oignons, abricots secs, cannelle, curry, raisins secs
  • Purée d’haricots verts préparé à la maison
  • Fromages blanc sucré bio
  • Ananas frais

Vendredi 10 décembre

  • Salade verte et cheddar préparé à la cuisine
  • Poisson frais préparé à la maison
  • Riz créole préparé à la cuisine
  • Edam
  • Cake au yaourt

Les féculents : semoule, riz, pomme de terre, blé,…
Les produits laitiers : yaourts, fromage, crème anglaise,…
Les protéines animales, lipides : Viandes, poissons, œufs,…
Les fruits et les légumes : betteraves, salade de fruits, compotes,…
Les desserts sucrés : gâteaux, glaces,…

Semaine du 13 au 17 décembre 2021

Lundi 13 décembre

  • Salade coleslaw avec chou blanc, carottes local
  • Cordon bleu
  • Carottes persillées
  • Saint Paulin
  • Compote de pomme et banane bio

Mardi 14 décembre

  • Roulé au fromage
  • Sauté de bœuf viande race
  • Petit pois
  • Fromage
  • Fruit de saison local et bio

Mercredi 15 décembre

  • Non communiqué

Jeudi 16 décembre

  • Batavia et toast de chèvre chaud et miel
  • Suprême de pintade sauce aux marrons
  • Pomme dauphine
  • Fromage blanc aux épices
  • Bûche de Noël

Vendredi 17 décembre

  • Chou rouge râpé et pommes bio préparé à la cuisine et local
  • Pavé mariné au thym
  • Cantal AOP
  • Flan à la vanille

Les féculents : semoule, riz, pomme de terre, blé,…
Les produits laitiers : yaourts, fromage, crème anglaise,…
Les protéines animales, lipides : Viandes, poissons, œufs,…
Les fruits et les légumes : betteraves, salade de fruits, compotes,…
Les desserts sucrés : gâteaux, glaces,…

 

Navigation de l’article